[FBS NEWS] 가을에 먹으면 더 맛있다! 10월 이달의 수산물 ‘삼치·대하’
[FBS NEWS] 가을에 먹으면 더 맛있다! 10월 이달의 수산물 ‘삼치·대하’
  • 이의인
  • 승인 2023.10.11 15:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진을 클릭하면 영상을 볼 수 있습니다
사진을 클릭하면 영상을 볼 수 있습니다

해양수산부가 10월을 맞아 가을에 먹으면 배로 맛있는 제철 수산물로 삼치와 대하를 선정했다.

부드럽고 고소한 맛을 자랑하는 삼치는 10월부터 본격적으로 살이 오르기 시작해 겨울에도 맛이 좋으며 크기가 클수록 살이 부드럽고 비린내도 적다. 

삼치는 고등어, 꽁치와 같은 등푸른 생선으로 불포화지방산 DHA가 다량 함유되어 있어 혈관 건강과 치매 예방 등에도 좋다.

초가을이 제철인 대하는 짭쪼름한 맛에 쫄깃한 식감이 특징이며 고단백 저지방으로 다이어트에 도움이 되는 수산물이다.

대하는 특히 소금구이로 요리해 먹을 때 풍미가 좋고 회로 먹으면 달콤한맛을 더욱 느낄 수 있다.

안전한 우리 수산물에 만전을 다하고 있는 수협은 올 가을 국민이 선선한 날씨와 함께 찾아온 삼치와 대하를 마음 놓고 즐기길 기대하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.