‘숙성김자반’은 1차조미후 저온 숙성(7일)을 통해 1차 첨가물(식물성 오메가 3 지방산)이 자반내부까지 흡수돼 고소하고 부드러운 맛이 뛰어나고 영양가도 높다.
특히 타사제품의 경우 겉에 기름이 흘러내리고 김자반 자체의 짠맛으로 고소한 맛이 떨어지는 것과는 달리 죽염 사용으로 저염도를 선호하는 트렌드에 맞췄다. 밥새우를 첨가해 시각과 영양 공급에도 신경썼다.
수협유통은 이번 숙성김자반 출시를 통해 김자반 시장 점유율을 높이는 한편 어업인의 소득증대와 수협의 브랜드 이미지 제고에 노력하기로 했다.
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