‘물고기밥상’ 블로그 개설
‘물고기밥상’ 블로그 개설
  • 수협중앙회
  • 승인 2011.08.04 13:50
  • 호수 101
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

수산물 레시피 등 합리적인 수산물 소비 안내

농림수산식품부는 최근 계속해서 가격이 오르는 고등어를 대신할 수 있는 생선과 요리법을 소개하고 주부들이 장보는데 활용하도록 일일가격을 제공하는 등 고물가 시대를 이기는 합리적인 수산물 소비생활 안내를 한다고 밝혔다.

이를 위해 주부들이 손쉽게 정보를 제공받을 수 있도록 포털사이트 다음에 블로그 ‘물고기밥상’을 개설키로 했다. 

블로그 ‘물고기밥상’은 꽁치, 전갱이, 삼치와 고등어로 개발된 전문가 요리 레시피와 주부들이 직접 밥상에 올리며 개발한 요리 레시피는 물론 주부들이 궁금해하는 물가 일일 동향 정보를 제공한다.

또한 직거래할 수 있는 수협e쇼핑, 피쉬세일 등의 온라인 할인행사 정보와 어촌관광체험 정보 등도 제공할 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.