대표 보양 식품인 뱀장어 양식의 비법을 전하기 위해 '뱀장어 박사들이 한자리에 모였다. 양만수협(조합장 김성대)은 25일 오후 라마다플라자 광주호텔에서 ‘최근 뱀장어 양식의 발전’을 주제로 국제 심포지엄을 개최했다.
이번 심포지엄은 많은 경험을 쌓고도 뱀장어 생태에 대한 지식이 없어 어려움을 겪는 양식업자들에게 생태 전반에 대해 설명하는 자리였다.
저작권자 © 어업in수산 무단전재 및 재배포 금지
대표 보양 식품인 뱀장어 양식의 비법을 전하기 위해 '뱀장어 박사들이 한자리에 모였다. 양만수협(조합장 김성대)은 25일 오후 라마다플라자 광주호텔에서 ‘최근 뱀장어 양식의 발전’을 주제로 국제 심포지엄을 개최했다.
이번 심포지엄은 많은 경험을 쌓고도 뱀장어 생태에 대한 지식이 없어 어려움을 겪는 양식업자들에게 생태 전반에 대해 설명하는 자리였다.