수협, ‘굴 요리 3가지 알려드립니다‘
수협, ‘굴 요리 3가지 알려드립니다‘
  • 김병곤
  • 승인 2023.12.20 13:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

185만 유튜버 김대석 셰프와 제철수산물 ‘굴‘ 홍보
생굴 무생채, 굴찜, 굴전 등 유튜브 요리 콘텐츠 제작
수협중앙회는 ‘굴’의 안전성과 우수성을 홍보하고 판매 활성화를 도모하고자 185만 유튜버 김대석 셰프와 요리콘텐츠를 제작했다.
수협중앙회는 ‘굴’의 안전성과 우수성을 홍보하고 판매 활성화를 위해 185만 유튜버 김대석 셰프와 요리콘텐츠를 제작했다.

수협중앙회는 겨울을 대표하는 양식수산물 ‘굴’의 안전성과 우수성을 홍보하고 판매 활성화를 도모하고자 185만 유튜버 김대석 셰프와 요리콘텐츠를 제작했다.
양식수산물 요리 영상을 통해 수협에서 판매하는 수산물을 적극 홍보하고 소비촉진까지 연계, 양식어가들을 돕고자 추진하는 ‘양식어가 행복 프로젝트’ 사업의 일환으로 지난 5월 ‘멍게’편에 이어 제작한 이번 콘텐츠는 국내산 굴을 활용해 생굴 무생채, 굴찜, 굴전을 선보인다.
굴이 맛과 영양이 풍부해 면역력 강화, 피부미용, 피로 회복에 좋은 건강 음식임을 소비자들에게 적극 알리고, 이를 통해 굴 소비 확대에 앞장설 예정이다
콘텐츠는 지난 19일부터 김대석 셰프 유튜브 채널에 업로드 됐으며  수협방송 등에서 지속 방영 중이다.
수협 관계자는 “‘굴 요리 3가지 알려드립니다’ 콘텐츠의 많은 관심과 시청을 부탁드리며 이번 콘텐츠를 통해 굴 양식어가들의 소득 증대에 기여할 수 있기를 기대한다”며 “어려운 수산업 환경에도 불구하고 현장에서 고생하는 양식어업인에게 감사의 말씀을 전하며 양식수산물 소비촉진을 위해 앞으로도 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.