단체급식 수산물 요리 레시피 공모전
단체급식 수산물 요리 레시피 공모전
  • 수협중앙회
  • 승인 2021.08.18 21:20
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수협, 영양교사와 영양사 대상…다음달 24일까지

수협중앙회가 현장의 영양교사와 영양사를 대상으로 단체급식 수산물 요리 레시피 개발 공모전을 실시한다. 수협은 공모전을 통해 급식 전문가인 영양사의 노하우가 담긴 피급식자의 선호도 높은 레시피를 선정할 계획이다. 
특히 이를 통해 ‘단체급식 수산물 요리 레시피’ 어플을 통한 수산물 요리 레시피 DB 구축과 보급으로 단체급식에서의 수산물 소비 확대를 유도한다는 것이다. 오는 9월 24일까지 수산물을 활용한 단체급식 레시피를 kda2011@hanmail.net으로 접수하면 된다. 

레시피는 다양한 수산물을 활용한 단체급식으로 수산물(해조류 포함)을 활용하거나 농·축산물 혼합해도 된다. 

심사기준은 단체급식에서 활용 가능한 단가의 어종 레시피(활용도), 국내산 수산물을 이용한 레시피(국내산 수산물 사용), 기존에 나왔던 레시피와 차별성 있는 새롭고 신선한 레시피(참신성)면 가능하다.


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