수산식품 소비 트렌드와 발전 토론회
수산식품 소비 트렌드와 발전 토론회
  • 김병곤
  • 승인 2019.10.23 17:44
  • 호수 511
  • 댓글 0
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부산시, 수산식품산업 전문가 150여명 참석

부산시는 지역 수산식품산업의 미래 비전 및 발전 방안을 모색하는 ‘2019 수산식품산업 발전 토론회’를 지난 21일 벡스코 컨벤션홀에서 수산식품산업 관련 전문가, 기관·단체 및 업계 등 150여명이 참석한 가운데 개최했다. 

지역 수산식품산업의 경쟁력 향상과 미래 전략구상 등을 통해 산업구조를 고도화하고 산·학·관 협력체계를 구축하기 위해 매년 ‘수산식품산업 발전 토론회’를 열고 있으며 올해는 ‘수산식품 소비 트렌드와 발전방향 모색’이라는 주제로 열렸다. 

 토론회 주요 내용은 △소비자 중심의 소비동향 변화와 미래전망(이두영 닐슨코리아 상무) △수산식품 소비트랜드와 전망(박준모 수협중앙회 수산경제연구원 연구위원) △수산식품 포장 기술의 현황과 전망(이명훈 한국포장시스템연구소 소장) 등 이었다. 


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