홍콩 푸드 엑스포 2010
홍콩 푸드 엑스포 2010
  • 수협중앙회
  • 승인 2010.08.25 22:31
  • 호수 54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우리수산물 홍콩 지역 판촉전

농림수산식품부는 지난 12일부터 16일까지 한국수산물수출입조합 주관으로 개최된 ‘Hongkong Food Expo 2010’에 수산물 수출업체 15개사가 조미김, 조미오징어, 굴 등 20개 품목을 출품, 참가했다고 밝혔다.

Hongkong Food Expo는 바이어 수출상담 중심의 Trade Hall과 일반인 대상 판매 중심의 Public Hall로 구분되며 5일간의 행사기간동안 약 30여만 명 이상이 내방하는 홍콩 최대의 식품 판촉 행사로 유명하다.

이번 엑스포에서 수산물 수출업체로 구성된 한국관은 지난해 처음 참가해 큰 성과(판매실적 21만불)를 거뒀으며 이번에는 규모를 대폭 확대해 한국 수산물에 대한 인지도를 더욱 높였다.

농림수산식품부 관계자는 “최근 수출이 늘어나고 있는 굴제품을 비롯해 조미김, 전복통조림에 대한 홍보효과가 매우 컸으며 규모 확대와 지속적인 참가를 위해 노력하겠다”고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.