6월 제철 웰빙수산물 꽁치·해삼
6월 제철 웰빙수산물 꽁치·해삼
  • 수협중앙회
  • 승인 2010.02.18 14:32
  • 호수 6
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농림수산식품부는 6월의 웰빙 수산물로 꽁치와 해삼을 선정하고 6월 한달간 온라인 홍보와 함께 특별 할인판매 등 대대적인 소비촉진에 나서기로 했다.

꽁치는 등 푸른 생선으로 EPA 등 불포화지방산이 많이 들어 있어 혈중 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 순환기 질환을 예방한다.

또한 DHA 성분이 풍부해 영아기의 두뇌발달과 성인의 기억력 감퇴 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

해삼은 예로부터 ‘바다의 인삼’이라 불리며 다양한 효력을 지녔고 버릴 것 하나 없는 먹을거리로 사랑받아 왔다. 칼슘과 알긴산 등을 다량 함유하고 있어 신진대사를 촉진하고 혈액을 정화해 주는 능력이 탁월한 천연 강장제로 전해지고 있다.

수협은 제철 맞은 꽁치와 해삼을 바다마트와 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)을 통해 시중 가격보다 약 10~15% 싸게 할인해 판매하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.