‘전복’과 ‘삼계탕’의 만남
‘전복’과 ‘삼계탕’의 만남
  • 수협중앙회
  • 승인 2010.01.20 15:37
  • 호수 10
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여름철 최고의 보양식 국회식당서 시식행사 개최

여름철 우리나라의 대표적 보양음식인 삼계탕에 전복을 넣은 전복 삼계탕 시식 행사가 (사)한국전복협회와 (사)한국토종닭협회의 공동 개최로 지난달 24일(중복) 국회 식당에서 열렸다.
이날 시식회에는 국회의원, 사무처 직원, 국회 방문객 등 800여명이 찾았다.
국내에서 생산되는 양식 참전복은 남해안의 청정해역에서 미역과 다시마만 먹고 자란 무공해 웰빙 식품으로 여름철 원기회복과 피로해소 등에 큰 효과가 있는 보양식으로 알려져 있다.


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