다양한 고차 가공식품 개발로 멸치 소비 촉진
다양한 고차 가공식품 개발로 멸치 소비 촉진
  • 김병곤
  • 승인 2022.11.09 17:51
  • 호수 660
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멸치권현망수협, 웰피쉬와 제품개발 ‘공동협력 업무협약’

멸치권현망수협은 웰피쉬와 지난 4일 ‘공동협력 업무협약’을 체결했다. 

이번 협약에 따라 웰피쉬는 멸치권현망수협과 함께 제품을 개발하고 마케팅 활동을 펼친다. 신제품을 개발을 통해 고품질 멸치의 소비를 촉진한다는 계획이다. 

웰피쉬는 국내 수산물의 지속가능한 수산 생태계 혁신을 목표로 고차가공 수산식품을 판매하는 기업이다. 

이번 협약은 양질의 수산물이 판로를 찾지 못해 재고로 쌓이는 문제를 해결하기 위해 수산물가공산업이 자원에 의존하는 단순 가공을 넘어 고차가공 식품 개발을 위해 추진됐다.

박성호 조합장은 “협약을 계기로 다양한 제품들이 개발돼 멸치 소비 촉진에 기여하고 다양한 업체들과 협업하는 계기가 되길 기대한다”고 전했다. 


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