기장 다시마 봄철 민폐 손님 황사. 이러한 황사에 좋은 수산물 중 하나가 해조류다. 미역을 많이 먹기도 하지만 다시마도 미역 못지않게 영양분이 풍부하다. 기장군 앞바다에는 거친 파도를 이겨내고 자라는 다시마 양식장이 즐비하다. 엽채가 좁고 두꺼우며 검은색을 띠는 기장 다시마는 국물 우려내는 용도에 적합하다. 저작권자 © 어업in수산 무단전재 및 재배포 금지 배석환 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순