수협-국립수산과학원, 수산식품 공동개발 수산업 경쟁력 높인다
수협-국립수산과학원, 수산식품 공동개발 수산업 경쟁력 높인다
  • 김병곤
  • 승인 2020.05.27 20:32
  • 호수 540
  • 댓글 0
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수산식품 산업화 업무협약

수협중앙회와 국립수산과학원이 수산식품 원천기술 개발과 산업화 등을 통해 수산업 경쟁력 제고를 높이기 위한 공동 노력에 나선다.

두 기관은 28일 부산 국립수산과학원에서 양동욱 수협 경제상임이사와 차형기 국립수산과학원 기반연구부장 등이 참석한 가운데 수산식품개발 및 산업화 추진을 위한 업무협약서를 체결한다.

수협과 수산과학원은 △수산물 가공기술 및 수산식품 원천기술 개발 및 산업화 상호 협력 △원천 기술 산업화를 위한 인프라(기자재 및 인력) 상호 교류 △연구결과 산업화에 따른 성과 확산 위한 협력 등을 추진키로 했다.

양동욱 수협 경제상임이사는 “국책 기관으로서 탁월한 연구 역량을 가진 수산과학원과 수산식품 공동개발에 나서게 된 것을 매우 뜻 깊게 생각한다”며 “가공기술 향상을 통해 우리 수산업이 한단계 도약할 수 있도록 수산과학원과 적극 협력해 나가겠다”고 밝혔다.


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