임준택 수협 회장, 군급식 수협 수산물 홍보
임준택 수협 회장, 군급식 수협 수산물 홍보
  • 이춘근
  • 승인 2019.09.25 20:27
  • 호수 507
  • 댓글 0
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해·공군 급양관계자 대상 수산물 조리 교육 현장 방문

수협중앙회는 수산물 소비 촉진 홍보와 군 부대 수산물 급식 선호도 향상을 위해 매년 육군종합군수학교와 야전부대를 순회하면서 조리교육을 실시하고 있다. 올해는 육군종합군수학교 교육 10회, 야전순회조리교육 10회 실시를 목표로 추진 중에 있다.

특히 지난 19일에 실시된 육군종합군수학교 조리교육에서는 임준택 수협중앙회장이 수산물 홍보를 직접 챙기기 위해 발 벗고 나섰다. 이날 수협은 해·공군 급양관리관, 민간조리원, 조리병 등 약 90여명을 대상으로 수산물 조리교육과 수산물 요리 시식회를 열었다.

임준택 회장은 이날 육군종합군수학교장 등을 만나 군에서 이뤄지는 군급식 트렌드 변화에 대한 설명을 듣고 군에서 수산물 납품 관련해 요구하는 의견들을 수렴했다.

한편 수협은 이번 조리교육을 통해 △수산물 품목별 특징 소개 △군 취사장 특성을 고려한 수산물 레시피 소개 등 취사장에서 가장 맛있는 수산물 요리를 위한 실무적인 내용을 교육했다. 또한 대표적인 수산물인 고등어를 활용한 고등어필렛(순살) 카레구이, 군 장병들에게 선호도가 높은 냉동새우튀김, 신규로 추진 중인 품목 등 총 11개 품목에 대한 조리시연 및 시식회를 실시했다.

수협중앙회 관계자는 “앞으로도 군부대 육군종합군수학교 조리교육과 야전부대 순회조리교육을 통해 수산물 요리에 최적화된 다양한 레시피들을 소개하고 선호도 높은 수산물 발굴에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

 


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