군 급식 맛 개선 조리특강
군 급식 맛 개선 조리특강
  • 김완수
  • 승인 2019.09.25 19:59
  • 호수 507
  • 댓글 0
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해양수산부, 국방부, 농림축산식품부는 9월 20일부터 12월 12일까지 야전조리병교육대에서 총 5회에 걸쳐 군 급식 조리특강을 실시한다.

이번 군 급식 조리특강은 지난 5월 3개 부처가 체결한 ‘군 급식 발전을 위한 업무협약’의 후속조치로 진행된다. 강사로는 대한영양사협회와 수협에서 추천한 민간요리사들이 나선다. 

특강에서는 조리 역량에 따라 맛 차이가 많이 날 수 있는 오징어볶음, 나물무침 등 일반적인 메뉴와 해수부와 농림부가 개발한 미트볼양송이덮밥, 광어간장조림 등 새로운 메뉴의 조리법이 강의된다. 

특히 지난 25일 11급양대 특강에서는 ‘냉장고를 부탁해’ 등 요리 관련 방송 출연경력이 있는 이재훈 셰프가 강사로 나서 간장을 기본으로 한 중화풍 떡볶이와 토마토소스 닭다리살구이 메뉴의 조리비법을 전수하는 시간을 가져 관심을 모았다. 


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