해수부 ‘어묵 영문명 공모전’
해수부 ‘어묵 영문명 공모전’
  • 김완수
  • 승인 2019.05.29 19:13
  • 호수 492
  • 댓글 0
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해양수산부는 우리 어묵이 세계인의 식품으로 자리매김할 수 있도록 5월 27일부터 7월 19일까지 ‘어묵 영문명 공모전’을 개최한다.

우리나라 대표 수산가공품인 어묵은 최근 다양한 형태의 제품 개발과 고급화를 통해 세계적으로 인정받고 있다. 그러나 기존 어묵 영문명인 ‘피시케이크(Fish cake)’는 우리 어묵의 맛과 특성을 떠올리기가 어려워 새로운 영문명이 필요하다는 의견이 업계 등에서 제기돼 왔다.

이에 해수부는 지난해 12월 발표한 어묵산업 발전방안의 일환으로 ‘어묵 영문명 공모전’을 개최해 우리 어묵 고유의 특성과 긍정적인 이미지를 나타낼 수 있는 새로운 영문명을 발굴할 계획이다.

공모전에는 자격 제한없이 누구나(외국인 포함) 참여할 수 있으며 공모전 공식 누리집(contest.kfish.kr)과 케이피시(K·FISH) 공식 누리집(www.kfish.kr)에서 새로운 어묵의 영문명과 선정이유를 작성해 응모하면 된다.


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