농림수산식품부, 워크숍 개최
농림수산식품부는 출범 3년차를 앞두고 그동안 추진해 온 식품산업 진흥정책의 성과를 점검하고 향후 과제를 모색하기 위해 지난 9일 서울 메리어트 호텔에서‘식품산업 발전 워크숍’을 개최했다. 이번 워크숍은 식품산업 발전을 위한 전략과 과제를 모색하는 자리로 지자체, 유관기관, 학계, 식품·외식업체 등 200여명이 참석했다.
이날 한국식품공업협회가 ‘식품진흥정책 수행과 업계 현황’이라는 주제로 식품산업 현황, 문제점과 성장전략 등을 제안했다. 또한 한국농촌경제연구원의‘식품산업의 구조와 변화’에 대한 주제 발표도 있었다.
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