급식용 수산물 레시피 개발
급식용 수산물 레시피 개발
  • 수협중앙회
  • 승인 2010.05.12 19:57
  • 호수 39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

수협 경제사업

수협 경제사업이 단체급식용 수산물 레시피 개발에 나선다. 이번 레시피 개발은 단체급식사업단 납품수산물에 대한 다양한 레시피 개발로 학교 영양사들에게 홍보자료로 활용함으로써 학교급식 수산물 소비촉진과 단체급식사업 매출을 증대하는데 있다.

수협 경제는 이에 따라 단체급식 주요 납품어종별 3~4종류에 대한 다양한 레시피와 함께 월별, 계절별 제철수산물, 머리가 좋아지는 수산물, 건강해지는 수산물 등 테마 레시피 개발도 병행된다.

수협 경제는 이를 통해 학교급식 납품 영업시 영양사에게 레시피 제공과 수산물 홍보에 나서며 일회성에 그치지 않는 연중 주기적, 지속적 홍보를 실시키로 했다.

또한 계절별, 테마별로 학교급식 영업시기별 적기 홍보와 단체급식사업단 홈페이지와 학교급식관련 커뮤니티, 블로그 자료 게시, 이메일 발송 등 온라인 홍보도 병행키로 했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.