수협, 군 급식 수산물 공급 확대 노력
수협, 군 급식 수산물 공급 확대 노력
  • 수협중앙회
  • 승인 2015.05.28 14:24
  • 호수 293
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군 부대 영양사 초청 워크숍 개최

수협중앙회는 지난 21일 수산물에 대한 올바른 이해와 수산물 선호도 증대를 위해 군부대 메뉴편성 담당 영양사 60여명이 참석한 가운데 육군종합군수학교(대전)에서 워크숍을 열었다.

수협은 이날 군 급식 현황과 새로운 수산물 조리법을 소개하고 군 부대에 수산물을 가공, 공급하는 인천가공물류센터의 역할과 기능을 담은 홍보영상물도 공개했다.

이번 워크숍에서 수협은 명태순살칠리볶음(스위트칠리소스), 삼치탕수(탕수육소스), 오징어튀김(파인소스), 고등어순살카레구이(갈릭마요소스), 꽁치구이(유자소스), 갑오징어버터구이(키위소스) 등의 6개 메뉴를 선보였다.

특히 수산물과 어울리는 소스류도 함께 조리해 시연된 메뉴에 대해 좋은 평을 얻었으며 그 중 오징어 파인소스 튀김이 가장 높은 선호도를 보였다.

수협중앙회는 앞으로 군 영양사의 의견을 적극 수렴·분석해 수요군이 좋은 수산물 공급을 확대하고 신세대 장병에 맞는 신규레시피를 지속적으로 개발해 수산물 선호도를 개선하는 등 수산물 급식 증대를 위해 적극 노력할 방침이다.

아울러 수산물에 적합한 소스류 공급도 국방부 등과 협의해 추진할 계획이며 군부대 조리교육과 군부대 냉동창고 지원사업, 국방일보 홍보 등 대군 마케팅 활동을 강화해 수협의 대군 인지도 향상에 나설 계획이다.



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